当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
内蒙古高院关于公布打击整治养老诈骗专项行动线索举报方式的公告
  发布时间:2022-05-07 17:13:17 打印 字号: | |

根据党中央的决策部署,在全国开展为期半年打击整治养老诈骗专项行动。为依法严惩养老诈骗违法犯罪,着力整治规范以“养老”为名的涉诈问题隐患,坚决铲除养老诈骗犯罪滋生土壤,确保全区法院系统打击养老诈骗专项行动取得实效,现将举报方式予以公布,面向广大群众征集举报线索。

受理范围:全区各级法院在办理的以提供“养老服务”、投资“养老项目”、销售“养老产品”、宣传“以房养老”、代办“养老保险”、开展“养老帮扶”等名为实施的非法集资以及金融诈骗、合同诈骗、普通诈骗,侵害老年人合法权益的涉诉涉执案件问题线索。其他不属于受理范围的举报材料,将按照职责规定转相关部门处理。

受理机关:内蒙古自治区打击整治养老诈骗专项行动办公室

受理方式:举报人可通过以下途径举报。

1、向内蒙古自治区打击整治养老诈骗专项行动办公室邮箱投送。  

邮箱:gatxzzd@163.com 

举报电话:0471-6550480(工作日8:30-17:30)

2、登录全国12337智能化举报平台反映。

受理时间:自公布之日起至2022年10月30日

举报须知:1、举报人应当如实反映情况,对所举报内容的真实性负责。接受询问时,应如实提供有效、准确信息;2、举报人应提供真实姓名、身份证信息和准确联系电话;3、为提高工作效率,不得重复提交举报材料;4、受理机关将严格依法为举报人保密。

 

 

 

内蒙古自治区高级人民法院

2022年5月7日    

 
责任编辑:李婧
  • 联系我们: 立案电话:0471-6986013/6986014 投诉举报:0471-6986636 地址:内蒙古自治区呼和浩特市赛罕区南二环3号 邮编:010020