当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
内蒙古高院召开2021——2022年度“两优一先” 表彰大会暨迎“七一”主题党课
  发布时间:2022-06-30 09:55:10 打印 字号: | |

为庆祝建党101周年,重温党的光辉历程和丰功伟绩,传承党的光荣传统和优良作风,进一步激发党员干警担当作为、砥砺前行的精神动力,6月29日,内蒙古高院召开2021——2022年度 “两优一先”表彰大会暨迎“七一”主题党课,内蒙古高院党组书记、院长杨宗仁出席会议并为全体党员干警讲授主题党课。高院机关设主会场,在家的领导班子成员、副厅级以上领导、机关全体党员干警和荣获“光荣在党50年”纪念章的党员代表参加会议,呼铁两级法院设分会场。

会前,举行了“重温入党誓词 感悟初心使命”集体宣誓活动,全体党员面向党旗庄严宣誓,进一步强化党员意识、增强党性观念。会上,为“光荣在党50年”的党员代表颁发纪念章,传递党对老党员的关怀和温暖,对2021年以来全院涌现出的先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者进行了表彰,切实增强了党员荣誉感、归属感、使命感。

杨宗仁院长以“深刻领悟‘两个确立’的决定性意义,在新征程上奋力书写为民司法新篇章”为主题,围绕从党的百年奋斗历史中深刻感悟“两个确立”的决定性意义、在党的百年奋斗历史中准确把握“两个确立”的人民性特征、把践行司法为民作为坚定拥护“两个确立”的实际行动和持续巩固推动全区法院各项工作实现新发展4个方面,讲了一堂生动而深刻的党课,既有理论解读,又有工作思考。通过聆听党课,全体党员干警进一步认识了“两个确立”主题教育的重要意义,深切体会到作为一名共产党员、一名法院干警的责任担当。

会议要求,要以政治建设为统领,持续强化党的创新理论武装,推动习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平法治思想入脑入心;进一步强化责任担当,深入开展模范机关创建、“最强党支部”建设提质升级,全面提升机关党的建设各项工作水平;不断强化围绕中心抓党建意识,充分发挥党建引领作用,推动党建工作和业务工作融合发展。

会议强调,要大力营造崇尚先进、争当先进的浓厚氛围,特别是注重在案件化解、疫情防控等重大工作任务中强化党员干警思想淬炼、政治历练、实践锻炼和专业训练,以更实举措、更大作为奋力书写新时代内蒙古法院司法为民新篇章,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

 

 
来源:机关党委
责任编辑:李婧
  • 联系我们: 立案电话:0471-6986013/6986014 投诉举报:0471-6986636 / 6986616 地址:内蒙古自治区呼和浩特市赛罕区南二环3号 邮编:010020