当前位置: 首页 > 法苑文化 > 文体生活
弘扬榜样力量 恪守为民情怀 ——内蒙古高院组织党员干警观看主旋律电影《朝华》
  发布时间:2022-08-02 08:59:22 打印 字号: | |

为深入贯彻落实习近平总书记关于精神文明建设和残疾人事业的重要论述,弘扬社会主义核心价值观,传承中华民族传统美德,推进精神文明建设,近日,内蒙古高院组织党员干警观看主旋律电影《朝华》,感受特殊教育学校校长袁敬华的感人事迹。

电影《朝华》以全国人大代表、全国助残先进个人、夏津县特殊教育学校校长袁敬华为原型,讲述了她从两间小土屋创办聋哑儿语训学校到办成具有全国影响力的省级规范化特教学校,奉献特教事业26年,帮助683余名残疾儿童融入社会的生动感人故事。

观影后,大家纷纷表示被袁敬华甘于奉献、不畏阻力执着追求特教事业的精神和数年如一日坚守特教事业的初心所感动和激励,要以榜样时刻鞭策自己,履职尽责,永葆初心,在今后的工作中热心公益事业,践行担当使命,为营造扶残助残的良好社会氛围贡献自己的力量。


 
来源:机关党委
责任编辑:李婧
  • 联系我们: 立案电话:0471-6986013/6986014 投诉举报:0471-6986636 / 6986616 地址:内蒙古自治区呼和浩特市赛罕区南二环3号 邮编:010020