当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
内蒙古高院评选产生12名第二届“全区专家型法官”
  发布时间:2022-08-24 08:43:27 打印 字号: | |

为进一步加强全区法院高层次专家型审判人才建设,打造高素质专业化法院队伍,推动新时代人民法院工作高质量发展,今年,内蒙古高院开展了第二届“全区专家型法官”评选活动。近日,经申报推荐、资格审查、专业评审、评选委员会评议、高院党组审定、公示等程序,内蒙古高院评选产生了12名第二届“全区专家型法官”。


本次评选活动的参评对象是全区各级法院政治素质高、工作作风好、审判经验丰富、工作业绩突出、法学理论功底扎实、任命法官后从事审判执行工作达到一定年限的员额法官。评选工作坚持公开、公平、公正原则,严把参评资格,严格评选程序,确保评选质量。在对全区各级法院逐级推荐的参评对象进行资格审查后,邀请由法学专家代表、律师代表、检察官代表和法官代表组成的专业评委对参评对象的业务水平、研究能力、理论素养和专业造诣进行集中评审,再经过评选委员会审议、高院党组审定后最终确定了第二届“全区专家型法官”人选。

近年来,内蒙古高院把高层次专家型审判人才培养作为一项基础性、全局性、长远性工作摆上重要日程,不断加强制度建设、完善培养机制、强化管理使用,逐步建立起高层次专家型审判人才梯次培养模式,形成了多层次和一定规模的审判业务带头人队伍。


第二届全区专家型法官名单

梁  宏  内蒙古自治区高级人民法院

白海荣  内蒙古自治区高级人民法院

陈立斌  内蒙古自治区高级人民法院

任慧卿  内蒙古自治区高级人民法院

盖蓬蓬  通辽市中级人民法院

王爱林  通辽市科尔沁区人民法院

邓宏涛  赤峰市中级人民法院

孙艳红  翁牛特旗人民法院

孟令志  伊金霍洛旗人民法院

康民德  巴彦淖尔市中级人民法院

王旭光  乌海市乌达区人民法院

徐玉蓉  呼和浩特铁路运输中级法院



 
来源:法官处
责任编辑:李婧
  • 联系我们: 立案电话:0471-6986013/6986014 投诉举报:0471-6986636 / 6986616 地址:内蒙古自治区呼和浩特市赛罕区南二环3号 邮编:010020