当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
内蒙古高院法警总队举办全区法院司法警察警衔首授晋升培训班
  发布时间:2022-08-25 09:01:30 打印 字号: | |

8月24日,全区法院司法警察首授晋升培训班开班式在内蒙古警察职业学院举行,在庄严的国歌声中拉开帷幕,全体参训干警精神饱满、热情高涨,展现出了内蒙古司法警察队伍锻造“四个铁一般”法警铁军的坚定决心。

此次培训是内蒙古高院年度培训工作计划中的一项重要内容,更是持续深入学习贯彻习近平法治思想和训词精神的重要举措。全体干警珍惜机会,在陆续开展的培训课程中通过认真学习、刻苦训练,使自己在理论和业务技能方面真正得到提高,能够学有所得、学有所获、学有所长。开班式中向广大参训干警提出:

一是筑牢思想政治根基,永葆对党忠诚。要进一步筑牢政治思想根基,深刻领悟“两个确立”决定性意义,自觉把“两个确立”“两个维护”作为第一立场、第一原则、第一要求、第一检验,确保全区法院司法警察队伍政治坚定、思想过硬。

二是严守警务安全底线,防范化解安全隐患。要通过此次培训进一步提升安全防范和处突应变能力,真正将培训中所学到知识技能和好的经验做法融入到日常警务工作中,确保警务安全工作万无一失。

三是践行司法为民宗旨,树立良好社会形象。要牢固树立以人民为中心的发展思想,始终站稳人民立场,全面贯彻执行党的群众路线,积极适应人民群众对司法警务工作的新期待新需要。

四是坚持素质强警要求,全面提升执法能力。要进一步明晰执法权责边界,不断加强司法警察履职能力建设,确保召之即来、来之能战、战之必胜。

五是注意学习方式方法,确保培训取得实效。要树立令行禁止的纪律意识和团结活泼的学风,严格遵守各项规章制度和考风考纪,尊重老师,服从裁判,以实际行动展现全区司法警察的良好形象。

法官学院有关领导从提高政治站位、加强司法培训、严格培训纪律、严守疫情防控政策等方面提出具体要求,要求全体参训干警通过此次培训,要进一步提高政治站位,在深入学习习近平法治思想的基础上,不断增强培训效果转化。同时,要求全体参训学员严格遵守培训纪律,严守疫情防控的政策要求,确保此次培训扎实开展、取得实效。

本次培训为期10天,培训采取专题辅导、现场教学、研讨互学等多种形式,组织开展对习近平法治思想、习近平训词精神、“三个规定”等基本知识及法院司法警察业务知识的学习。全区共231名参训干警参加了开班式。

 
来源:法警总队
责任编辑:李婧
  • 联系我们: 立案电话:0471-6986013/6986014 投诉举报:0471-6986636 / 6986616 地址:内蒙古自治区呼和浩特市赛罕区南二环3号 邮编:010020