当前位置: 首页 > 新闻中心 > 执行动态
【审判质效提升|弘扬蒙古马精神 内蒙古法院在行动】车辆“消失”?看法院干警如何异地执行扣押三台车
  发布时间:2022-09-21 14:50:35 打印 字号: | |

       近日,呼和浩特铁路运输法院执行干警踏上了异地执行之路,根据案情与线索对身处异地的失信被执行人发动“精准定位”。

       2013年,申请执行人和被执行人签订《货车维修合同》,合同签订后,申请执行人按照合同完成了对车辆维修及配件的检修,并为被执行人开具了发票。2015年年初,双方对债权债务进行了确认,但被执行人拒不支付拖欠的维修费,2015年10月双方在呼和浩特铁路运输法院的主持下调解,其后,被执行人仍然拒绝履行,2017年年初,申请执行人申请强制执行。

       案件受理后,执行干警依法向被执行人送达执行通知书、报告财产令等法律文书的同时通过线上线下多点查控被执行人所有的财产,但一无所获,该案件当时一度成为“死案”。但法院执行干警未因此有过丝毫懈怠,持续查找被执行人财产线索。经过多次线下调查、外地走访、公司周边蹲点以及根据申请执行人提供的线索进行跟踪摸排,执行干警最终锁定被执行人在外地的车辆。

    “车辆属于动产,没办法实时定位,这是执行过程中的一个难点,更何况是异地执行,但我们仍不会放弃……”法院执行干警说道。在核实相关情况后,执行局立即制定详细的执行方案,出动干警十余人,并规划好执行路线,驱车前往车辆所在地。到达目的地后,法院第一时间找到被执行人,但其拒不配合执行,并将车辆全部藏匿。但执行干警并未放弃,耐心细致地和被执行人说明利害关系,终于被执行人松口说出藏匿车辆所在位置。

      干警们历时十几个小时,辗转两地,从天刚蒙蒙亮出发,直到半夜才回到法院,将被执行人的三辆小汽车从外地执行回法院予以扣押,使申请执行人的权益得到了保障。


 

 
来源:呼和浩特铁路运输法院
责任编辑:赵娟
  • 联系我们: 立案电话:0471-6986013/6986014 投诉举报:0471-6986636 / 6986616 地址:内蒙古自治区呼和浩特市赛罕区南二环3号 邮编:010020