当前位置: 首页 > 新闻中心 > 执行动态
【聚焦执行|弘扬蒙古马精神 内蒙古法院在行动】直面考验 看法院干警的硬核执行
  发布时间:2022-09-23 09:35:16 打印 字号: | |

       近日,在申请执行人李某与被执行人刘某等买卖合同纠纷一案中,申请执行人李某向执行局工作人员反映其发现被执行人名下车辆,要求执行局予以依法扣押。

       接到申请执行人反馈信息后,林西县法院执行局干警第一时间前往现场,在被执行人的大院里发现了刘某及其车辆。执行局工作人员依法出示工作证件,并向被执行人告知权利义务,但被执行人情绪激动,始终强调自己是担保人,拒绝配合执行,更是趁机发动汽车准备强行离去,干警紧急关闭大门才迫使其停下车辆。刘某眼见逃窜未果,迅速下车锁上车门,跑向屋内,将车钥匙予以藏匿,刘某非但罔顾执行局工作人员的一再劝阻,更是情绪激动手握尖形铁器扬言不能扣押其车辆。

       见此情形,现场干警第一时间将此特殊情况汇报给执行指挥中心。执行局各团队干警接到指挥中心通知后,根据指挥中心的统一调度出警增援,仅用半个小时便到达执行现场。刘某见到十余名干警后,深知“大势已去”,终于放弃抵抗,交出车钥匙,并配合工作人员交接车辆、签署相关法律文书。至此,在烈日下僵持了近五个小时的紧张局面最终破解。


 

 
来源:林西县法院
责任编辑:赵娟
  • 联系我们: 立案电话:0471-6986013/6986014 投诉举报:0471-6986636 / 6986616 地址:内蒙古自治区呼和浩特市赛罕区南二环3号 邮编:010020