当前位置: 首页 > 新闻中心 > 执行动态
【聚焦执行|弘扬蒙古马精神 内蒙古法院在行动】涉民生执行专项行动 让群众看到“真金白银”
  发布时间:2022-09-23 09:38:28 打印 字号: | |

为深入贯彻落实全区法院开展的弘扬“蒙古马精神”大实践活动,扎实推进“秋高气肃”涉民生执行案件专项行动,呼和浩特市回民区法院针对涉民生案件重点执行,进一步保障胜诉当事人合法权益的及时实现。

马某申请执行白某某民间借贷纠纷一案,在执行立案后,执行干警多次通过电话联系被执行人白某某,但始终无人接听。执行干警通过摸排调查,发现被执行人经营一家店铺,当即联系申请执行人一同前往。

夜色渐浓,执行干警来到店铺找到了被执行人,经与被执行人沟通交流了解到,被执行人现为两家店铺供货,但两家店铺存在拖欠被执行人货款的情况。执行干警在被执行人带领下,前往两家店铺并跟其负责人核实,情况属实。

经现场调查核实,被执行人并非拒绝还款,而是现阶段无偿还全部欠款的能力,在执行干警释法说理下,被执行人按照现有能力,给申请执行人现场转账5000元,并同申请执行人达成和解协议分期还款,案件得到圆满解决。

呼和浩特市回民区法院积极落实本次“秋高气肃”涉民生专项执行行动,打通“司法为民最后一公里”,让案件申请执行人见到 “真金白银”,截至目前,执行到位标的金额709288.8元,查封房产34套,查封车辆74辆,拘传18人次,拘留4人次,台账内办结62件,以“雷霆”之势出击,打出成效,不断提高人民群众的司法获得感和满意度。

 
来源:呼和浩特市回民区法院
责任编辑:赵娟
  • 联系我们: 立案电话:0471-6986013/6986014 投诉举报:0471-6986636 / 6986616 地址:内蒙古自治区呼和浩特市赛罕区南二环3号 邮编:010020