当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
【文沁法院|弘扬蒙古马精神 内蒙古法院在行动】火热!书记员才技大比拼 谁是No.1?
  发布时间:2022-09-23 10:25:11 打印 字号: | |

        随着考试指令的下达,一场指尖上的速度竞赛正式开始。只见书记员们指尖在电脑键盘上飞速跳动,“听力、手速”唯快不破,现场一片滴滴嗒嗒声,严肃而热烈,紧张而精彩。

       近日,兴和县法院为持续推进岗位大练兵活动,组织30余名书记员开展书记员速录比赛,旨在进一步加强书记员队伍业务素质与综合技能素质,提升审判信息化运用水平,强化速录能力,保障庭审效率。

       竞赛设置速录听打测试环节,试题共两道,将案例内容设置为听打素材,对书记员进行实战检验,每道题听读时间为10分钟,书记员需要将听到的内容进行文字录入,最终以书记员的录入速度和正确率计入综合成绩。

      通过竞赛,书记员们表示,在今后的工作中,将更加注重理论和业务技能学习,不断提升综合素养,练就过硬本领,更好地在审判执行工作中贡献自己的一份力量。

      书记员快速、精准地记录下庭审活动,是审判程序必不可少的环节,速录技能测试正是检验书记员真功夫的重要方式。此次岗位大练兵活动不仅为书记员们提供了一个找差距、补短板、互相学习的机会,同时也为有针对性打造专业化书记员队伍、全面提升法院队伍综合素质、深入推进法院司法能力建设打下坚实基础。

 
来源:兴和县法院
责任编辑:赵娟
  • 联系我们: 立案电话:0471-6986013/6986014 投诉举报:0471-6986636 / 6986616 地址:内蒙古自治区呼和浩特市赛罕区南二环3号 邮编:010020